We’ve updated our Terms of Use to reflect our new entity name and address. You can review the changes here.
We’ve updated our Terms of Use. You can review the changes here.

Anna Krab - Magic

by Electronic lo-fi dark romance

/
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

about

ANNA KRAB INTERVIEW

Мой первый вопрос - почему собственно Краб?

Это придумал мой первый продюсер и человек, благодаря которому я вообще начала делать музыку. Потом все стали подмечать моё сходство с крабами. Деваться было некуда. Я одно время ещё порывалась изменить псевдоним на Anna Korg и Anna Gordon с ударением на первый слог, но не прижилось. Пришлось остановиться на Anna Krab. Причем через букву К - это такая фишка. Кстати, мои англоязычные поклонники в знак уважения пишут другие английские слова, которые должны начинаться c буквы “С” с буквы “К”, например, Krab Klaws (crab claws - клешни краба)

То есть получается, что "Анна Краб" это с первого дня продюсерский проект?

Да, продюсерский с первого дня. Мой создатель - Леша Деф. Он же делал обложку моего первого альбома, и до сих пор пытается за мной приглядывать.
Люблю Лешу.

Официальная дискография:
2008 - Master-Krab (2005-2007 recordings)
2008 - Mickrob (как Krab & Microkorg)
2009 - Full of Mad
2010 - The Enamoured
2013 - Black
2015 - Magic

Чем обусловлен такой резкий переход? Дело в том, что пытливый слушатель, который слышал твои ранние альбомы, наверняка будет удивлен тому, что с музыкальной точки у тебя произошел какой-то гипер-скачок.

Начнем с того, что первый скачок всё же случился именно перед 4 альбомом (The Enamoured). Когда он вышел, происходило абсолютное сумасшествие. Более 100 слушателей на Last.fm В том числе и зарубежных. Это был настоящий успех! Альбом получился чистым и сильным как мое чувство, а тогда я влюбилась впервые в своей жизни. Я помню, когда записала треки, ходила по городу (была весна) и слушала его в наушниках. У меня буквально горы сдвигались с места перед глазами. Это было феерично. Потом была презентация альбома, где я познакомилась со своим будущим мужем.

Где была презентация твоего альбома?

На первом Лазерном Хлебе, а на третьем, четвертом и пятом мы уже с моим мужем выступали каждый раз с новыми проектами (LeVanna, the Krash Salad, AT-AT). В те далекие времена ЛХ был весьма популярен, хотя сейчас уже не все знают что это такое, а это была задумка моего продюсера Леши. Лазерный Хлеб был глотком свежего воздуха, сейчас кстати и этого глотка нет. Все ушли в глубочайший андерграунд.
Когда мы его (ЛХ) начинали, нашей целью было собрать всех трешовых и угарных исполнителей города, которым был закрыт путь на другие площадки. Мы искали их на различных мероприятиях, вроде ВИА УдГУ, Знакомые Мелодии, а также среди друзей. В те времена на весь город гремела (причем гремела в прямом смысле слова) только что образовавшаяся группа Mind Eaters - это просто неуправляемая толпа народу без определенного состава, которые собирались исключительно на концертах (репетиции как бы не подразумевались) и отжигали как могли, но на самом деле, открою секрет, репетиции тоже были и даже считалось, что для успешного концерта нужно как минимум две или три репетиции, я уже не помню точно.
В общем, Лазерный Хлеб - это было чумовейшее движение, которое себя исчерпало поскольку все почему-то резко перестали заниматься музыкой.

Ну и зачем тогда сейчас этот альбом?

Погоди, давай по-порядку. Дальше у меня был пятый альбом. В его записи я решила попробовать новые технологии. Отжала у своего мужа Фрукты(Fruity Loops) и впервые решила сделать сама барабаны. Настоящие. Получилось довольно неплохо, и тогда же я сменила направление своего творчества в сторону тьмы!

Погоди, но ты же вполне себе барабанщица. Стучала в Кубаночке, потом в Palms on Fire.

Да, и в добавлении к перечисленным проектам еще я играла на барабанах в тех же Mind Eaters, в Могучем Цецемой, АТ-АТ и в группе Сергея Ищенко Анри, где в общем-то и был мой дебют как барабанщицы. Кстати, еще я забыла упомянуть такие проекты как Radio Aerobika и Martiny Bay, правда там я уже не барабанила . Я как-то подсчитывала все свои проекты - набралось порядка 20 штук. Бурное было время.

Давай отвлечемся от ностальгии. Сейчас у тебя новый альбом и у меня ощущение, что ты готовишься к чему-то большому. Откуда такая активность после почти 2-х летнего забвения ? Где ты была последние 2 года ?

Я была замужем Искала работу. Нашла. Еще я пыталась наладить свою жизнь, обрести какую-то стабильность, но не получилось, и мне пришлось записать альбом.

Что значит "пришлось" ?

Так получилось что в моей жизни случился развод, который сильно подорвал меня в эмоциональном и физическом плане. Я достигла дна. Утонула с море слез. Вытащить из этого мрака меня могла только музыка. Моя музыка. Я должна была ощутить снова её вкус. Понять, что я ещё жива.

А сейчас у тебя есть продюсер ? И нужен ли он тебе?

У меня сейчас нет продюсера, но есть миллион людей, которые мне помогают. Насчет продюсера, ты знаешь, мне довольно сложно угодить. Я хочу чтобы мой материал был таким, каким я его задумала. Я бы негативно отнеслась к чужеродному вмешательству.

Кто помогал тебе с альбомом?

В первую очередь это мой приятель Гриша (Distract-a-bee, Nazgulum). Без Гриши у меня бы ничего не получилось Он установил мне Ableton, переустановил винду, всё настроил, cнабдил меня микрофонами, звуковой картой, наушниками, предоставил свою квартиру и свой комп для работы и оказывал мне моральную поддержку.
Во вторую, это один хороший человек из Москвы, который заинтересовался моей музыкой. Его зовут Костя (Acroton), он помог мне с мастерингом и сведением. С Костей мне очень понравилось работать, я надеюсь на дальнейшее сотрудничество, может быть это даже будет уже совместный проект.

А родители интересуются твоим творчеством?

Да, родители меня поддерживают и интересуются моей музыкальной жизнью. Им нравится моя музыка и они с нетерпением ждут выхода моего альбома. И просили записать для них мой концерт, а потом показать .

Для кого твоя музыка ?
Для Мартина Гора и Дейва Гаана )

То есть твой новый альбом - это посвящение двум музыкантам?

Нет. Мне просто хотелось бы, чтобы эта парочка послушала мои песенки, потому что я люблю творчество DM, как бы стыдно мне не было в этом признаваться
Альбом для всех моих фэнов, которые раскиданы по земному шару. У меня есть слушатели в Финляндии, Новой Зеландии, Великобритании и Испании. И мне бы хотелось расширить этот географический список с выходом нового альбома.

Расскажи про них. Что это за люди ?

Мои фэны? Это тоже музыканты, как и я Мы же никому больше не нужны. Кроме самих себя

Не было ли у тебя желания собрать бойз-бенд, и укатить с ним в тур по разлагающейся Европе ?

О, это мечта всей моей жизни.

(интервью - Наталья Семакина)